当前位置: 首页>>基层速递>>正文
档案馆党支部组织学习学校第一次党代会基本知识
2018-05-16 16:46 来源: 档案馆 编辑: 宣传部   (点击: )

5月14日下午,档案馆党支部组织全体党员和职工,集体学习《中国共产党河南财经政法大学第一次代表大会宣传提纲》,了解党代会知识,以实际行动喜迎我校第一次党代会胜利召开。

在档案馆党支部书记徐朝钦的带领下,集体学习了“中国共产党河南财经政法大学第一次代表大会的指导思想”、“建立党代表大会制度的意义”、“高校党的委员会的主要职责”、“高校党的纪律检查委员会的主要职责”、“党代表大会与党代表会议的区别”、“党的基层代表大会的职权”、“党的基层代表大会的时限”、“党的基层代表大会代表名额的分配”、“党的基层代表大会代表构成的指导性比例”、“党章规定的党员义务和权利”等党代会基本知识,对学校召开党代会的意义和首次党代会的任务有了全面的理解。

徐朝钦要求档案馆全体党员和职工要振奋精神,全力做好本职工作,以良好的工作作风和昂扬向上的精神风貌,迎接学校第一次党代会的胜利召开!