当前位置: 首页>>基层速递>>正文
喜迎党代会 争创新佳绩
2018-05-17 11:46 来源: 计算机与信息工程学院 编辑: 宣传部   (点击: )

在我校第一次党代会即将召开之际,计算机与信息工程学院开展了“喜迎党代会,争创新佳绩”系列活动。

5月4日,学院党委召开全体党员大会,选举本单位参加此次党代会的代表。学院负责人要求全体党员要高度重视,坚持民主集中制,认真负责地推选党代表。5月14日,全体党员集中学习了学校下发的《关于做好中国共产党河南财经政法大学第一次代表大会期间宣传工作的通知》,党员同志们都深刻认识到此次党代会对于加强学校党的建设的重要意义,并希望在校党委的领导下,学校各项事业再上新台阶!

为提升全院教职工的党性修养和奋斗意识,学院党委于近日组织教职工党员赴延安开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。在延安梁家河,大家实地参观习近平总书记当年住过的窑洞、睡过的土炕、盖过的棉被、生活过的陕北大院以及梁家河村史馆,感受到了总书记与村民的鱼水情深;大家还在“七大会址”、杨家岭、枣园、宝塔山等地参加现场了教学活动。此外,还听取了由陕西省延安精神研究会特约研究员薛景春主讲的“延安精神”主题报告,更加深刻地领会了延安精神的内涵。此次学习,让大家深入地了解和感受了老一辈无产阶级革命家自立更生、艰苦奋斗,全心全意为人民服务的延安精神和习近平总书记扎根基层、心系群众、干在实处、走在前列的梁家河精神。学习结束后,四十名教师写出了心得体会。

此外,学院还积极响应校党委号召,组织师生在会议室、机房、寝室收看纪录片《厉害了,我的国》,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。通过展板、微信、微博等途径,大力宣传学校党代会的相关内容。相信,此次党代会一定会凝聚全校师生的智慧和力量,为学校今后的发展指明方向!