当前位置: 首页>>党员风采>>正文
【优秀辅导员】张熙炜:不忘初心,立德树人
2018-05-04 15:04 作者: 王芙蓉 ycddh   (点击: )

不忘初心,立德树人

——访我校优秀辅导员张熙炜

河南财经政法大学国际教育学院第二党支部支部书记张熙炜从事辅导员工作以来,秉承“不忘初心、不负信任、不断创新”的工作理念,紧紧围绕学院团委各项工作大局,做好各项工作,用春风化雨般的温柔、润物无声的奉献帮助和引导学生克服困难,砥砺前行。

作为国际教育学院的辅导员,她主要负责2016级591名学生的日常管理和思想政治教育,同时负责国际教育学院团委、学生会各项工作及学院网站建设、新闻宣传、资助育人等工作。她立足本职岗位,积极参加学校、学院组织的各项活动,参加我校第七届辅导员职业能力大赛,荣获一等奖;参加学习廖俊波同志先进事迹征文活动,荣获三等奖;参加“决胜全面小康 让中原更出彩”微党课比赛,荣获“十佳微党课”荣誉称号。

张熙炜注重业务学习和政治修养的提高,明确政治立场,坚定理想信念。她坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续开展“两学一做”学习教育,系统地参加了学院组织的关于党的十九大精神的学习,参加了全国高校基层党支部书记网络培训班、全国高校辅导员学习十九大精神培训班,深入、系统地学习了十九大报告精神及新党章。

她认真履行自己的工作职责,努力做好学生思想政治教育和价值引领,以学生干部为辐射点,用星星之光,形成燎原之势,在全体学生范围内宣扬主旋律、传播正能量。同时,她还重视学风建设,从学生入学起,就多次给学生强调学风的重要性,并围绕学风建设开展一系列活动。她不断加强学生的安全教育,使学生在思想上永不松懈,养成良好的自我保护意识。并且她还通过各种途径强调学校的规章制度,积极组织引导学生参加多种形式的安全教育活动,并踏实地完成资助育人工作。

种得桃李满天下,心唯大我育青禾。她对学生悉心耕种,守护在侧,看着他们从深埋于土到挺拔成熟。她在细碎的时光中守望使命,以奋斗的精神拥抱生活,化春风、化春蚕、更化作护花的春泥。她一直坚守在辅导员立德树人的岗位上,不曾放弃。