当前位置: 首页>>党员风采>>正文
【优秀辅导员】张媛:脚踏实地,志存高远
2018-05-04 15:09 作者: 王芙蓉 ycddh   (点击: )

脚踏实地,志存高远

——访我校优秀辅导员张媛

2016年12月张媛成为文化传播学院专职辅导员以来,在学院里主要承担了学院学生会各部门的建设、新闻宣传工作、学生资助、心理健康教育和2017级学生的日常管理工作。从事辅导员工作以来,张媛认真履行《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,以立德树人为核心,努力做好大学生日常思想政治教育和管理工作。

作为一名辅导员,她不断强化理论业务学习来夯实自己的工作基础。在理论学习上,她积极学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,并在学生中深入开展中国特色社会主义宣传教育和社会主义核心价值观教育,切实做好价值引领工作。她认真参加学院各项会议,努力提高自身的思想素质和理论水平,并深入学习与高校思想政治工作、辅导员队伍建设等有关的文件,切实明确高校思想政治工作的目标原则、基本任务和主要工作内容。与此同时,她积极参加学工处举办的心理健康教育、创新创业教育、红旗渠专题培训、辅导员职业能力大赛等活动,以此来提升自己的工作能力。

张媛任文化传播学院辅导员以来,严抓学生工作建设,取得了丰硕的成果。在她担任辅导员期间,学生会各部门建设再上台阶,学院新闻宣传工作成果丰硕,学生资助及心理健康教育稳步推进,暑期社会实践获团中央表彰。她担任学院教工通讯员,她所指导下的学院网站和微信公众号获得2017年度校园“十佳”称号;组织学生积极参与学校第二届“诚信校园行”资助知识竞赛活动,并在决赛中获得校三等奖的佳绩;带领我校“班列筑梦丝路”实践团队立项团中央“三下乡”暑期社会实践国家级重点团队,而且团队调研报告收入团中央“深化改革行知录”;参加校第七届辅导员职业能力大赛荣获二等奖;撰写两篇资助工作相关论文,分获2017年学生工作成果一、二等奖。

她是学生眼中亲切、生动、充满活力的老师,她永远工作思路清晰且高度负责。她的身上永远散发着满满正能量,坦率且执着,严谨而不惧挑战。她在芳华岁月里执着坚守,在砥砺奋进中不懈追求,作为一名年轻的辅导员,她一直在路上奋勇前行。