学校主页 | 首页 | 聚焦党代会 | 通知公告 | 基层速递 | 发展成就 | 党员风采 | 党建知识 | 图说党代会 
 
党员风采
 学校主页 
 首页 
 聚焦党代会 
 通知公告 
 基层速递 
 发展成就 
 党员风采 
 党建知识 
 图说党代会 
 
当前位置: 首页>>党员风采>>正文
【优秀辅导员】赵志伟:雷厉风行,久久为功
2018-05-04 15:11 作者: 陈朔 ycddh   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

雷厉风行,久久为功

——访我校优秀辅导员赵志伟

赵志伟是河南财经政法大学金融学院的一名专职辅导员。对于辅导员的工作,赵志伟有自己独特的经验与感受。他说:“辅导员工作是解决我校培养什么样的人才、如何培养人才以及为谁培养人才这一根本问题的工作。”

立足当下,着眼未来。赵志伟坚持以“四项原则”指导工作:一是以“创业者”的姿态对待工作和生活,面对形形色色的学生,不断解决各式各样的问题;二是要 “技高一筹”,不断学习,不断提高。只有做到“学为人师,行为世范”,才能把学生锻造成“国之利器”;三是怀着敬畏的心对工作和学生,有什么样的心灵便有什么样的目光和行动,相信每位学生各具特点;四是师生信任是思想教育的开始,“走心”“入心”才能确保教育成效。

赵志伟熟悉大学生身心发展的规律,重视学生综合素质的全面提高。他经常去课堂以及学生宿舍看望学生、沟通交流、掌握情况。赵志伟不断结合实际情况,探索、创新、总结、提升。在学生工作方面,他永远精细,永远充满活力。

谈及赵志伟,他的学生说:“赵老师有很强的号召力、凝聚力和强大的人格魅力。”在工作中,他是一位严厉而高效的管理者,熟悉大学生的身心发展规律,关注学生的全面发展。除了思想政治教育以外,还十分重视学生自学能力培养和职业生涯规划意识的提升。在平日里,他又像学生的知己和好朋友,经常到课堂、宿舍去看望学生和同学们沟通交流,及时发现学生的优点与不足,并及时给予相关指导。他是一位知识渊博、行事果断、追求卓越又和蔼可亲的良师益友。

教育是铸魂工程,赵志伟深入学生内部,切实地解决学生的问题。无论是在舞台下观看学生们精彩的表现,还是在教室讲台“唠叨”,他为可以和学生们一起前行而倍感青春活力,为学生们点亮理想的灯、照亮前行的路而感到快乐,为引导有志青年把个人的理想追求融入国家和民族的事业建设中而感到自豪,为做一名新时代下青年学生健康成长的领航员和守护者而感到幸福。

打印    收藏
已是首条
下一条:【优秀辅导员】张媛:脚踏实地,志存高远
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号